Какая ткань лучше для пижамы и какую выбрать?

19.12.2017

какая ткань лучше для пижамы

Комфорт во время сна непосредственно зависит от материала спальной одежды. Выбирая подобный наряд, далеко не все знают, какая ткань лучше для пижамы. Безусловно, домашний костюм должен быть модным и радовать душу, но главная его задача — обеспечить покой и уют во время отдыха.

удобный комплект из хлопка  теплая домашняя пижама  

Решая, какую ткань выбрать для пижамы, отдайте предпочтение натуральным материалам. Незначительное добавление синтетики в их состав помогает комплекту хорошо удерживать форму, а коже — свободно «дышать» во время сна.

Натуральные ткани — комфортный сон

Приобретая домашний комплект, прежде всего мы обращаем внимание на дизайн, фасон и расцветку. Если эти параметры соответствуют нашим требованиям, следующим идет выбор материала. 

Чтобы научиться распознавать качественную вещь по всем критериям, рассмотрим детальнее основные виды пижам:

Комплект с короткими шортиками  

Комплект с короткими шортиками

 

  • Подобные пижамы могут быть изготовлены из велюра (хлопок + полиэстер), стрейча или интерлока.
  • Все ткани отлично стираются, долго сохраняют изначальный цвет.
  • Домашний костюм из такого материала приятный на ощупь, мягкий и устойчивый к появлению катышек или затяжек. 

Вариант с глубоким декольте

хлопковая пижама из кулира

  • Эти милые спальные костюмы выполнены из кулира.
  • Натуральный материал на базе хлопка зачастую используют для пошива детской одежды.
  • Взрослые мужские и женские пижамы из кулира отличаются гипоаллергенностью и гладкой текстурой.
  • Тонкое полотно отлично тянется в ширину и не мнется.

Традиционные модели футболка + бриджи

удобный комплект из махры

Очень удобный комплект представлен в различных вариантах. Среди них пижамы из кулира и махры. По первому сырью все понятно, но что же такое махра? Это еще одна разновидность натуральной ткани, которая имеет ворсистую поверхность. Специалисты рекомендуют подобный материал за ее «массажные» свойства и отличное поглощение влаги.

Удобные костюмы с узкими штанами

пижама для сна из футера

Спальные пижамы сшиты из футера. Эта наиболее деликатная из всех тканей, поэтому отлично подходит для людей с чувствительной и нежной кожей. Натуральный хлопчатобумажный материал гладкий снаружи и мягкий внутри, приятно обволакивает тело уютом и теплом.

Обращая внимание на материал, из которого шьют пижамы, можно приобрести практичную вещь, что будет радовать своим внешним видом долгие годы.

Какая пижамная ткань лучше всего?

Проведем сравнительный анализ тканей.

В таблице ниже расписаны материалы, что лучше всего подходят для изготовления домашних нарядов, а также ткани, которых желательно избегать при выборе пижам:

 
Ткань для пижамы Плюсы Минусы
Хлопок Разновидностей хлопчатобумажного сырья огромное множество. Главное что его объединяет — это хорошая вентиляция. Такой наряд не дает перегреться в жаркие летние ночи и замерзнуть зимой. Материал легкий в обслуживании, быстро стирается и сохнет. Долговечный и прочный. Среди недостатков наиболее существенным является сминаемость. Выглядят опрятно в трикотажной пижаме практически невозможно. Еще одним «минусом» выступает «усадка» ткани. Вещи из 100% хлопка растягиваются в ширину, при этом уменьшаясь в длине.
Шелк Мягкий материал, который обладает отличной воздухопропускной способностью. Шелковые пижамы выглядят дорого, соблазнительно и очень изысканно. К тому же, это наиболее прочный из всех натуральных волокон. Слишком гладкое полотно является прохладным на ощупь, что хорошо летом, но создает дискомфорт зимой. Требует деликатной стирки и плохо переносит регулярное увлажнение.
Бамбук Материал с антибактериальными свойствами, что особенно хорошо для людей, страдающих аллергией. Бамбуковые комплекты даже спустя годы ношения сохраняют изначальный внешний вид. Единственным производителем бамбука является Китай, поэтому цены на данное сырье необоснованно завышены.
Шерстяной кашемир Теплая шелковистая ткань гарантирует удобство и комфорт во время сна. Обладает хорошей терморегуляцией и отлично пропускает воздух. Стирать такие изделия придется только вручную.
Вискоза Идеальный вариант для летних пижам. Вискоза относится к разряду искусственных тканей. Материал антистатичен, очень легкий и приятный на ощупь. Одежда очень быстро изнашивается, теряя при каждом замачивании до 40% прочности. Выгорает на солнце.
Полиэстер Искусственный материал, который внешне похож на шерсть. Долговечный, не мнется, хорошо сохраняет цвет и форму. Подобный наряд абсолютно не пропускает воздух и будет неуместным в жаркую ночь. Кроме того, вещи не всегда приятные к телу и часто электризуются.
Эластичная рибана Обладает высокой износостойкостью и защитой от катышков, затяжек. Гипоаллергенная, имеет способность к терморегуляции. Легкая в уходе. Материал очень долго сохнет после стирки и «боится» солнечных лучей.
Фланель Мягкая ткань с редким ворсом. Хорошо сохраняет тепло, идеальная в зимние вечера. Натуральная фланель не раздражает кожу. Гигроскопична. После длительного ношения ворс протирается. Долго сохнет, может дать «усадку» после стирки.
Сатина Материал известен благородным шелковым блеском, абсолютно не мнется. Долговечен, выдерживает множество стирок. Одежда очень плотная и не подходит для летнего времени.

Из какой материи будет пошита ваша красивая женская пижама, каждая модница решает самостоятельно. Главное, что нужно запомнить: абсолютно не вариант покупать пижамы из льна или флиса.

Льняные ткани, безусловно, обладают высокой износостойкостью, но плохо держат форму, разлазятся по швам и «садятся» после стирки.

Синтетический флис, хоть и пропускает отлично воздух, может быстро воспламениться, регулярно электризуется и собирает на поверхности катышки.

В нашем интернет магазине представлены модели пижам только из натуральных материалов, оригинальных расцветок и качественного кроя. В подобной одежде вы не потеряете своей женственности, оставаясь привлекательной даже во сне.

контент защищен