C чем носить серые леггинсы?

24.05.2013

Чтобы понять, с чем носить серые леггинсы, нужно знать, что это такое. Это эластичные брюки, которые облегают ноги и не закрывают ступню. Обычно на леггинсах нет пуговиц, замков и других элементов декора. Стоит учесть, что леггинсы – это такая форма одежды, которая полностью обтягивает ноги, поэтому они могут предательски продемонстрировать все недостатки. Главное правило, которое следует соблюдать - никогда не носите леггинсы вместо брюк. 

Легкие серые леггинсы светлых тонов создадут гармоничный дуэт с удлиненными футболками, туниками,легкими платьями нейтральных цветов, например, коричневым, темно-синим, баклажановым, темно-серым, черным. Если леггинсы имеют темно-серый цвет или даже приближенный к черному, то можно создавать самые смелые цветовые сочетания и использовать цвета от классического белого до ярко-красного. 

Если серые леггинсы имеют плотную текстуру, то к ним подойдут удлиненные свитера, полуспортивные толстовки и кардиганы, теплые платья и туники, удлиненные пиджаки.

Правило, что серые леггинсы должны создавать цветовой контраст с остальными элементами одежды, не всегда обязательно. Можно подбирать одежду в тон, например, серые леггинсы и стальная туника, спортивные леггинсы светло-серого цвета и удлиненный спортивный кардиган, тон в тон подходящий к ним. 

Серые леггинсы любой плотности и любого тона идеально сочетаются с платьем-рубашкой стиля милитари практически любого тона. Хорошо, если какой-то элемент гардероба будет подходить по цвету к леггинсам, например, ремень, тканевые или вязаные (если леггинсы плотные или вязаные) бусы, сумка и даже пуговицы. 

Обычные серые леггинсы можно сочетать практически с любой обувью: кроссовками, балетками, босоножками, туфлями. Важно правильно подобрать верхнюю часть одежды. А вот кружевные леггинсы лучше оставить для вечернего наряда, например, клубного. 

В последнее время стало довольно модно сочетать леггинсы и короткие шорты. Это допустимое сочетание, но ему стоит отдать предпочтение лишь тем, кто может похвастаться хорошей фигурой и стройными ногами. Лучше всего выбирать темно-серые леггинсы не слишком плотной текстуры. Обычно выбирают темно-синие джинсовые шорты. Если вы решили остановиться на шортах из другой ткани или другого цвета, то постарайтесь, чтобы леггинсы создавали контраст с шортами. Примите во внимание следующие примеры сочетаний: темно-синие шорты с подворотом и темно-серые леггинсы, темно-серые шорты в клетку или полоску свободного кроя и светло-серые леггинсы.