Какие шорты будут модными летом 2013?

07.06.2013

В последнее время в Европе повысился интерес к фитнес – центрам, ведь актуальным атрибутом приближающегося романтичного времени года обязательно станут шорты.
На самом деле историки моды выдвигают предположение, что шорты до того как они перекочевали в гардероб современных модниц, побывали при дворе средневековых королей и на войне. Ранее длина древних шорт ХVIII века, то есть брюк была до колен, и только в XIX веке были созданы брюки на манжете с длиной ниже колена, получившие название никербокеры – современные бриджи.


Впервые шорты были надеты военными британской армии, вынужденными прибывать в жарком климате колоний. В ХХ веке минобороной Британии был введен облегченный вариант униформы для военнослужащих, которая предписывала ходить в брюках выше колен. Первые шорты были отправлены в воинскую часть находящуюся на Бермудских островах, которым военные дали впоследствии название – бермуды.
Слово «short» возникло в начале 20 годов и переводится с английского как – короткий. С тех пор шорты стали пользоваться большой популярностью в курортных городках, на красной дорожке в сочетании со смокингом и бабочкой, а также и со шпилькой. Ведь именно так и поступили Аманда Сейфрид и Диана Крюгер на вечеринке в честь кинофестиваля In Style. Такая дерзость пришлась тем не менее модным критикам по душе.
Как правило вечно худеющие супер – модели отдают предпочтение шортам черного цвета, надев которые – бедра выглядят как после липосакции. Но чтобы сохранить чудо – эффект, очень важно соблюсти правильную длину. Что и постарались добиться при создании ультракоротких стройнящих фигуру шорт Proenza Schouler и Marc by Marc Jacobsт, которые благодаря высокому поясу делают длиннее ноги и талию.

     
Такие черные шорты дизайнеры рекомендуют носить на высоком каблуке в сочетании с шифоновыми блузами и антрацитовыми пиджаками. Днем сандалии на платформе, а вечером легкие лодочки на шпильке.
Настоящая итальянка должна элегантно выглядеть на кухне раскатывая тончайшее тесто в мире, прогуливаясь по палубе яхты и внешне напоминать кинозвезду. Givenchy и Alexander Wang взяли традиционные белые шорты любителей всех яхт клубов и перенесли их на подиум. Несмотря на то, что белый цвет является совершено непрактичным, он тем не менее обладает некоторым обаянием ассоциирующимся с роскошью и способен подчеркнуть любой загар.
Белые шорты обычно носят с удлиненным пиджаком, блузкой цвета пломбира и босоножками с застежкой на щиколотке.
По мнению дизайнеров Topshop Unique шорты 2013 обязаны также быть блестящими. Золотые шорты в сочетании с белым топом и белыми кроссовками, можно одевать не только в спортзал, но и на различные пляжные мероприятия.
Довольно необычно сегодня выглядят широкие шорты выше колен, но когда – то такой стиль считался супермодной альтернативой обычной юбке.
В этом годы дизайнеры Trussardi, Alexis Mabille, Twenty&Twelv и Kenzo решили вернуть эти обаятельные шорты снова в моду. Сегодня такие шорты рекомендуется носить с полосатым топом и мужской обувью, а в прохладную погоду с легким жакетом или ветровкой.
При помощи шорт современная индустрия моды также решила оживить внешний вид брючного костюма, что придало не кую дерзость, сексуальность и стильность строгим шортам и классическому пиджаку. В таком костюме не грех показаться и на светской тусовке.